من بينها سوريا.. روسيا تعتزم تسهيل إجراءات التأشيرات لستة دول - It's Over 9000!

من بينها سوريا.. روسيا تعتزم تسهيل إجراءات التأشيرات لستة دول


بلدي نيوز 

تعتزم السلطات الروسية، تسهيل إجراءات التأشيرات لـ 6 دول من بينها سوريا، وفقاً لما أكّده نائب وزير الخارجية الروسي "يفغيني إيفانوف".

ونقلت وكالة "تاس" عن إيفانوف، قوله إن "موسكو تعمل على تسهيل إجراءات التأشيرات لـ 6 دول من بينها سوريا والهند وإندونيسيا، بهدف تبسيط الإجراءات".

وسبق ان أكّدت الخارجية الروسية على أنها تُعِد اتفاقيات حكومية، بشأن رحلات بدون تأشيرة مع 11 دولة، ضمنها السعودية والكويت وماليزيا والمكسيك وزامبيا وهاييتي وبربادوس وترينيداد.

وكانت نقلت صحيفة "فيدوموستي" الروسية، أن رأس النظام السوري "بشار الأسد"، يعتزم لقاء نظيره الروسي "فلاديمير بوتين" في العاصمة الروسية "موسكو" منتصف شهر آذار/مارس الجاري،.

وبحسب ما نقلت الصحيفة عن مصدر مطلع في الرئاسة الروسية، فإنه من المفترض أن يناقش الأسد وبوتين العلاقات الثنائية والقضية الأوكرانية، كما سيتم التطرق إلى موضوع تطبيع العلاقات بين دمشق وأنقرة.

ورجحت الصحيفة أن يكون أحد أهداف الزيارة، الحصول على دعم في مواجهة أزمة الطاقة، وعواقب الزلزال المدمر.

مقالات ذات صلة

واشنطن تعمل على وضع سياسة جديدة بشأن سوريا

الرئيس الشرع يعتزم زيارة الإمارات قريبا

"مونت كارلو": الرئيس الشرع رفض طلبا جزائريا بالإفراج عن لواء و500 جندي جزائري أسروا في حلب

الداخلية الأردنية: عودة قرابة 35 ألف لاجئ سوري إلى بلدهم منذ 8 كانون الأول

دار الأرقم: منبر تعليمي تحول إلى مركز للفساد تحت إدارة الميليشيات الإيرانية

"الحزب الدستوري السوري" يدعو "الشرع" لمنح المؤتمر الوطني صلاحية انتخاب هيئة تشريعية

//