من جديد.. ارتفاع منسوب مياه العاصي غربي إدلب - It's Over 9000!

من جديد.. ارتفاع منسوب مياه العاصي غربي إدلب


بلدي نيوز-إدلب (محمد وليد جبس)

ارتفع منسوب مياه نهر العاصي من جديد وغمرت المياه العديد من الأراضي الزراعية في ريف إدلب الغربي، أمس الجمعة 17 من شباط/ فبراير، وظهرت شروخ عميقة وطويلة في الأراضي الزراعية وانكسار أحد الطرقات وهبوطه إلى ما دون مستواه، جرّاء الزلزال الذي ضرب منطقة شمال غرب سوريا.

وقالت مؤسسة الدفاع المدني السوري في منشور لها، إن منسوب مياه نهر العاصي ارتفع وغمر العديد من الأراضي الزراعية في قرية العلاني بريف إدلب الغربي.

ولفتت المؤسسة إلى أن شروخ عميقة وطويلة ظهرت في الأراضي الزراعية في المنطقة آنفة الذكر، إضافة إلى انكسار وانخساف أحد الطرقات إلى ما دون مستواه.

وبينت المؤسسة أن الاضرار المذكورة أعلاه حصلت بسبب الزلزال الذي ضرب منطقة شمال غرب سوريا في السادس من شباط الجاري.

وكانت اغرقت مياه نهر العاصي في التاسع من شباط/ فبراير الحالي، قرية التلول ومخيم للنازحين بالقرب منها جرّاء فتح قوات النظام مياه سد الرستن ودمار أحد الجسور الواقعة على النهر في الجانب التركي، ما أدى لنزوح جماعي لأهالي القرية والمخيم وتسجيل أضرار مادية في المنطقة.

مقالات ذات صلة

الأمم المتحدة: الذخائر العنقودية غير المنفجرة تسهم بزيادة الجوع في سوريا

في اليوم العالمي لحماية التعليم.. الدفاع المدني يُحصي هجمات الأسد وروسيا على المدارس شمال سوريا

موجة نزوح جديدة في إدلب

الدفاع المدني: 51 شهيداً بقصفٍ للنظام وروسيا على إدلب وريفها منذ مطلع العام

تسجيل ستة حرائق في إدلب وحلب

"الدفاع المدني": ارتفاع أعداد المصابين بمرض الكوليرا إلى 946 شمال غربي سوريا