"الشيوخ الأمريكي": لا تطبيع مع الأسد بدون محاسبة مشروعة - It's Over 9000!

"الشيوخ الأمريكي": لا تطبيع مع الأسد بدون محاسبة مشروعة


بلدي نيوز

قال بوب ميننديز رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي، إن تقارب تركيا والإمارات مع نظام الأسد يقوّض جهود المحاسبة على جرائم الحرب في سوريا.

وأضاف "ميننديز"، إن "التواصل الدبلوماسي الأخير بين تركيا والإمارات العربية المتحدة مع الأسد، فشل في تعزيز الأمن الإقليمي، ويقوّض جهود محاسبة النظام على جرائم الحرب التي ارتكبها ضد شعبه، ولا يمكن أن يكون هناك تطبيع بدون محاسبة مشروعة".

وكشفت وكالة بلومبرغ الأميركية، إنها علمت بوجود صفقة بين روسيا وتركيا والإمارات، حول تسوية الوضع في سوريا، والاعتراف بشرعية رئيس النظام، وأن الدول هذه اتفقت على الاعتراف بشرعية بشار الأسد وإعادة الاعتبار له. 

وأضافت الوكالة، أن السلطات التركية التي دعمت معارضي الأسد في 2011 ، أعربت عن استعدادها للاعتراف بالأسد كرئيس شرعي للدولة، وإقامة علاقات دبلوماسية وتجارية مع سوريا.

مقالات ذات صلة

بينهم متزعم مجموعة محلية.. اغتيال 3 أشخاص في درعا

الأمن القومي التركي: التعاون الدولي يسهم بعودة آمنة للسوريين

فرنسا: لا نفهم قرار عودة النظام إلى الجامعة العربية دون التزامات منه

الخارجية القطرية: ندعم جهود الوصول لحل دائم وشامل في سوريا

حاولا الهرب من حرارة الطقس.. وفاة شابين غرقا في مياه الفرات بالرقة

"قسد" تعتقل 20 مدنيا في دير الزور.. بينهم أطفال