إدارة ترامب تُعدّ لعقوبات جديدة ضد ميليشيا "حزب الله" - It's Over 9000!

إدارة ترامب تُعدّ لعقوبات جديدة ضد ميليشيا "حزب الله"

بلدي نيوز 
أكد مسؤول أميركي لـ"الشرق الأوسط" أن إدارة الرئيس دونالد ترمب تستعد لإصدار عقوبات جديدة ضد "حزب الله"، وأنها ستناقش مخاوفها من تزايد سيطرة الحزب الذي يقاتل مع نظام الأسد على الحكومة مع المسؤولين اللبنانيين.
وقال ماثيو ليفيت مدير برنامج "ستاين" لمكافحة الإرهاب إن الإجراء الذي اتخذته سويسرا منفصل تماماً عن القرار البريطاني.
وأضاف أن الولايات المتحدة لم يكن لها أي دور لكنها رحَّبت بالقرار البريطاني، الذي كان من المفترض أن يصدر قبل ذلك بكثير.
وأردف "هناك جهود من الولايات المتحدة للحصول على دعم الحلفاء لاحتواء أنشطة إيران المزعزعة، ليس فقط ضد برنامجها النووي ولكن أيضاً دورها في المنطقة وفي سوريا خاصة".
وأعرب "ليفيت" عن اعتقاده بأن هناك رغبة لدى العديد من الدول الغربية للقيام بخطوات لا تقتصر فقط على مواجهة تنظيم "داعش" فحسب، ولكن أيضاً تبني وجهة نظرة مختلفة للصراع الدائر في سوريا والعراق والتركيز على نشاطات إيران وميليشياتها في المنطقة.
يذكر أن الحكومة البريطانية أعلنت، الأربعاء الماضي، أنها تعد لمشروع قرار لطرحه على البرلمان يحظر "حزب الله" اللبناني بالكامل، ويضعه على قائمة التنظيمات الإرهابية، بما في ذلك الحزب السياسي.

مقالات ذات صلة

واشنطن تعمل على وضع سياسة جديدة بشأن سوريا

الرئيس الشرع يعتزم زيارة الإمارات قريبا

"مونت كارلو": الرئيس الشرع رفض طلبا جزائريا بالإفراج عن لواء و500 جندي جزائري أسروا في حلب

الداخلية الأردنية: عودة قرابة 35 ألف لاجئ سوري إلى بلدهم منذ 8 كانون الأول

دار الأرقم: منبر تعليمي تحول إلى مركز للفساد تحت إدارة الميليشيات الإيرانية

"الحزب الدستوري السوري" يدعو "الشرع" لمنح المؤتمر الوطني صلاحية انتخاب هيئة تشريعية

//