شمخاني: استراتيجية واشنطن انهارت في سوريا وليس لها دور في سقوط "داعش" - It's Over 9000!

شمخاني: استراتيجية واشنطن انهارت في سوريا وليس لها دور في سقوط "داعش"

بلدي نيوز
اعتبر "علي شمخاني" الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، إن استراتيجية الولايات المتحدة الأمريكية انهارت في سوريا، وإنها تواجه موقفا متناقضا في شرق الفرات.
وقال شمخاني في كلمة له خلال المؤتمر الدولي للأمن في غرب أسيا المنعقد بالعاصمة الإيرانية طهران، اليوم الاثنين، إنه ليس هناك أي دور للولايات المتحدة الأمريكية في سقوط تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا.
وأضاف، "استراتيجية الولايات المتحدة الأمريكية انهارت في سوريا، والآن تواجه وضعا متناقضا في شرق الفرات، وإن الظروف الراهنة تدفعها إلى الخروج من سوريا".
ويرى أن الولايات المتحدة "ستبدأ بالانسحاب من المنطقة خلال 2019، وستضطر على نفس الشاكلة إلى الخروج من منطقة الخليج أيضا".
وكان اشترط مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي جون بولتن لتنفيذ انسحاب بلاده من سوريا، وفق ما نقلته صحيفة هآرتس الإسرائيلية، أمس الأحد، ضمان تركيا سلامة "المقاتلين الأكراد" في إشارة إلى مسلحي منظمة "ي ب ك/ بي كا كا"، وضمان مواصلة مكافحة تنظيم "داعش".
المصدر: الأناضول

مقالات ذات صلة

واشنطن تعمل على وضع سياسة جديدة بشأن سوريا

الرئيس الشرع يعتزم زيارة الإمارات قريبا

"مونت كارلو": الرئيس الشرع رفض طلبا جزائريا بالإفراج عن لواء و500 جندي جزائري أسروا في حلب

الداخلية الأردنية: عودة قرابة 35 ألف لاجئ سوري إلى بلدهم منذ 8 كانون الأول

دار الأرقم: منبر تعليمي تحول إلى مركز للفساد تحت إدارة الميليشيات الإيرانية

"الحزب الدستوري السوري" يدعو "الشرع" لمنح المؤتمر الوطني صلاحية انتخاب هيئة تشريعية

//